Anda menderita penyakit, bahkan sudah
kronis ? Mencari alternatif pengobatan yang tepat dan efektif, Berikut
kami sajikan terobosan terbaru dunia pengobatan dengan menggunakan Obat
Herbal Alami efektif membantu mengobati berbagai macam penyakit kronis
dan diantaranya efektif sebagai Cara Mengobati Diabetes Mellitus dan masih banyak lagi manfaat yang terkandung pada Ace Maxs kombinasi ekstrak herbal alami Manggis dan Daun Sirsak.
Ace Maxs
adalah produk herbal terbaik dari keajaiban kulit buah manggis dan daun
sirsak hasil alam Indonesia untuk kesehatan menyeluruh. Diolah dengan
teknologi terkini dan dikendalikan oleh tangan-tangan terampil dari
disiplin ilmu, seperti ilmu gizi, kesehatan dan teknologi
makanan-minuman, sangat tepat menjadi produk herbal pilihan untuk
kesehatan Anda dan keluarga.
ACE MAX’S
adalah produk unggulan dari H2O, karena mengandung XANTHONE sebuah
kandungan antioksidan super yang terdapat dalam kulit dan daging buah
manggis, si ratu eksotik yang terkenal dengan sebutan ratu segala buah
(queen of fruits). Buah yang jujur begitulah sebutan lain dari manggis,
dan H2O menghadirkan untuk Anda dalam kombinasi brilian dengan ekstrak
daun sirsak yang sangat terkenal dengan khasiatnya mengusir kanker dan
berbagai penyakit lainnya.
Khasiat Kulit dan Buah Manggis Indonesia
Buah manggis tak hanya segar saat
disantap, tetapi kulitnya juga memiliki khasiat untuk kesehatan dan
kecantikan. Kandungan antioksidannya yang tinggi membuat manggis bisa
mengobati berbagai penyakit, mulai dari yang ringan hingga kanker.
Bahkan bisa juga untuk menurunkan berat badan. Benarkah?
Rasanya yang sedikit unik, yaitu manis,
asam dan pahit membuat manggis banyakdisukai orang. Manggis (Garcinia
mangostana L) merupakan tanaman lokal yangtumbuh di iklim panas dan
memiliki curah hujan merata. Indonesia adalah sentrapenghasil manggis
yang diekspor ke berbagai dunia seperti Amerika dan Eropa.
Manggis memiliki tinggi sekitar 6-20
meter dengan daunnya berwarna ungu. Buahmanggis ukurannya tak terlalu
besar, kira-kira seukuran bola tenis. Warnanya ungutua kemerahan dengan
daging buah berwarna putih. Isi daging buahnya memiliki 4-8ruas. Rasanya
sedikit asam, manis dan pahit. Rasa pahit ini berasal dari kulitnya.
Kulit Manggis
Buah manggis disebut juga queen of
fruits atau ratunya buah. Tak heran, karena memang kandungan gizi di
dalam buah manggis memberikan berbagai khasiat untuk kesehatan dan
kecantikan. Berbeda dengan buah lainnya, pada buah manggis tidak ada
yang dibuang. Daging buahnya, bijinya sampai kulitnya bisa diekstrak
menjadi makanan dan mninuman kesehatan kelas premium. Bahkan pada kulit
manggis, khasiatnya melebihi daging buahnya karena mengandung
antioksidan paling tinggi.
Buah manggis kaya akan vitamin B1, B2
dan C, serta kalsium, potassium, sodiumdan zat besi. Manggis juga
mengandung XANTHONE, mangostin, garsinon, flavonoid, epicatechin,
spingomyolinase dan gartanin. Dalam kulit buahnya, kandungan XANTHONE
yang tertinggi, yaitu 40 persen. Dengan kandungan XANTHONE yang
tinggi(123,97 mg/ml), dalam kulit buah manggis yang mana dapat membunuh
penyakit danmemperbaiki sel yang telah rusak serta melindungi sel-sel di
dalam tubuh. XANTHONE adalah substansi kimia alami, yang tergolong
senyawa polyhenolic yang dapat digunakan sebagai zat untuk mengatasi
berbagai penyakit. XANTHONE memiliki manfaat sebagai pengobatan untuk
penyakit jantung, aterosklorosis (plak di pembuluh darah), hipertensi
dan trombosis.
Manggis dapat membantu menghancurkan
semua penyakit di dalam tubuh dan memperbaiki sistem antibodi di dalam
tubuh serta meregenerasi sel. Dijelaskan Dr.Ir. Raffi Paramawati, M.Si, dari Balai
Besar Pengembangan Mekanisasi Pertanian, di dalam kulit manggis terdapat
daya antioksidan luar biasa yang mampu menangkal radikal bebas. Radikal
bebas ini masuk melalui makanan yang dikonsumsi dan menjadi penyebab
utama penyakit jantung, stroke, kanker dan efektif sebagai cara
mengobati tbc serta yang lainnya. Dan pencegahan yang paling bagus
adalah dengan konsumsi buah manggis secara rutin. Dibandingkan dengan buah-buahan lainnya,
kandungan antioksidan pada manggis lebih tinggi. Zat antioksidannya
bahkan melebihi vitamin E. XANTHONE pada kulit buah manggis yang
bermanfaat sebagai antioksidan adalah alpha mangostin dan gamma
mangostin.
Kedua antioksidan ini berperan sebagai
imunitas, antibiotik (ampisilin dan minosin), antijamur, antivirus,
antikanker, antidiabetes dan antiradang. Kandungan antioksidannya yang
tinggi membuat manggis dikatakan sebagai antikanker. Pasalnya, dapat
mendorong sel kanker untuk melakukan apoptosis atau pemusnahan sel
kankernya. Selain itu, sifat kulit buah manggis adalah antiproliferasi
yaitu menghambat pertumbuhan sel kanker. Kanker yang dapat diobati oleh Antioksidan kulit manggis ini adalah
kanker payudara, kanker darah (leukimia), kanker lambung, kanker
paru-paru, kanker kolon (usus besar) dan kanker hati. Kulit buah
manggispun dapat dijadikan obat kemotherapi dan mengurangi dampak dari
kemotherapi.
XANTHONE juga dikatakan sebagai anti
bakteri karena dapat menghambat pertumbuhan bakteri Mycobacterium
tubercolosis (TBC) dan Staphylococcus aureus (bakteripenyebab infeksi
dan gangguan pencernaan). Kulit buah manggis dipercaya sebagai obat
untuk asma, alzheimer, jerawat, disentri, diare, sariawan, bronchitis,
pneumonia, parkinson, bisul, osteoporosis, HIV, asam urat, menurunkan
kadar kolestrol, dananti-depresi. Kulit buah manggis dapat menekan
perkembangan virus HIV sehingga penyebaran virusnya tidak meluas ke
sel-sel lainnya.
XANTHONE pada kulit manggis pun
dipercaya untuk membantu penurunan berat badan karena dapat menstimulasi
beberapa lemak di dalam tubuh. Khasiat kulit manggispun dapat dikatakan
sebagai obat untuk mengobati ketegangan pada otot atau sendi. Selain
untuk kesehatan, kulit buah manggis juga dapat mencegah penuaan
dini(antiaging). Pasalnya, kandungan antioksidannya dapat memperbaiki
sel kulit yangtelah rusak. Konsumsi ramuan atau jus kulit buah manggis
dapat membuat kulit terasa lebih kencang dan bersih. Anda pun akan
terlihat awet muda karena antioksidansuper yang berfungsi menjaga serta
memperbaiki sel-sel tubuh kita yang rusak dan menjadi lebih baik.
Manggis sangat baik bagi wanita, tetapi untuk wanita hamil dengan usia
kandungan di bawah 6 bulan tidak disarankan untuk mengonsumsinya.
Untukpencegahan, konsumsilah manggis setiap hari.
Khasiat Buah dan Daun Sirsak
Hasil penelitian menunjukkan bahwa daun
sirsak mampu menyerang dan menghancurkan sel-sel kanker, demikian hasil
penelitian tentang khasiat sirsak sebagai antitumor dan antikanker yang
dilakukan The National Cancer Institute tahun 1976
Daun SirsakPemanfaatan daun sirsak
sebagai obat-obatan di Indonesia sebenarnya bukan hal yang baru. Secara
turun temurun khasiat daun sirsak telah dimanfaatkan oleh orang
Indonesia untuk mengatasi beberapa penyakit. Masyarakat di daerah Sunda
(Jawa Barat) misalnya, menggunakana buah sirsak yang masih muda untuk
obat penurun tekanan darah tinggi, sedangkan masyarakat Aceh menggunakan
buah sirsak sebagai obat penyakit hepatitis dan daunnya untuk mengobati
sakit batuk.
Sementara di daerah Sulawesi Selatan,
daun sirsak bisa digunakan untuk penurun panas. Bahkan saat ini sudah
ada dokter dan para herbalis yang meresepkan daun sirsak untuk mengatasi
beberapa penyakit. Tidak hanya di dalam negeri, di banyak
negarapun sirsak tidak hanya dimanfaatkan sebagai bahan pangan, tetapi
juga dapat dimanfaatkan untuk obat dan pestisida alami.
Lina Merdiana, peraih penghargaan
Traditional Medicine Award pada 2002 dari Forum Sarjana Award (FORSA)
dan juga Juwita Ratnasari, sarjana pertanian IPB denganprogram studi
hortikultura, yang kini tengah melanjutkan studi pasca sarjana itu
mencermati banyaknya khasiat akan tanaman sirsak baik dari mulai daun,
batang hingga buahnya yang sangat beragam dari tanaman buah hingga
tanaman obat dengan menuangkan di bukunya berjudul : “Ramuan dan Khasiat
Sirsak”. Buku ini karya keempat Lina, sebelumnya berjudul “Mencegah dan
Mengobati Kanker Pada Wanita; Ramuan dan Menu Untuk Meningkatkan Gairah
Sekseual; dan Ramuan Tradisional untuk Kesuburan Suami Istri”, yang
diterbitkan oleh Penebar Swadaya.
Daun Sirsak/Graviola diuji secara
laboratorium, sejak tahun 1970-an sampai beberapa tahun berikutnya.
Hasil test menunjukkan khasiat daun sirsak secara efektif memilih target
dalam membunuh sel jahat dari 12 tipe kanker yang berbeda-beda,
diantaranya:
- Kanker Usus Besar
- Kanker Payudara
- Kanker Prostat
- Kanker Paru-paru
- Kanker Pankreas
Berdasarkan data dan hasil penelitian,
daya kerja zat antikanker di dalam daun sirsak 10.000 kali lebih kuat
dalam membunuh dan memperlambat pertumbuhan sel kankersecara alami
dibandingkan dengan adriamycin dan terapi kemo yang biasa digunakan.
Sumber: http://www.antaranews.com, Health Sciences Institute (http://www.ewellnesspro.com), Departemen Pertanian.
0 komentar:
Post a Comment